Новые материалы и технологии в стоматологической имплантологии

Новые материалы и технологии в стоматологической имплантологии - ct-dent.ru

Также одним из нововведений считается одноэтапная экспресс-имплантация, благодаря которой все процедуры по восстановлению зубного ряда происходят в наиболее быстрое время (3-4дня).

Потребность в дентальной имплантации возрастает. Полноценная улыбка не только великолепно выглядит, но и позволяет поддерживать здоровье на высоком уровне.
Имплантология помогает людям у которых утрачен или поврежден зуб, восстановить его жевательные функции и красивую улыбку пациента.

С появлением компьютерной модели в стоматологии врачи получили возможность с учетом всех физиологических особенностей пациента создать точную трехмерную модель проектирования будущих имплантатов, называемую хирургической моделью. В низких дозах он повреждает живые ткани, тем самым уменьшая дискомфорт для пациента. 

Седатив

Метод лечения зубов при седации был изобретен для пациентов, которые очень боятся любых стоматологических манипуляций. Это не анестезия, а способ успокоиться, изменить болевой порог и погрузиться в поверхностный сон.

Ещё одной из растущих тенденций современной стоматологии является 4d имплантология. В основе данной процедуры лежит имплант выполненный в форме буквы Т, которые встраиваются в сбоку костной ткани. За счет которого восстановление зубного ряда возможно даже при значительной атрофии синуса.

Одномоментная

Предполагает что установка импланта вживляется в десну только что удаленного зуба за один визит ко врачу.

Новые материалы и технологии в стоматологической имплантологии - ct-dent.ru

Трансгингивальная имплантация

Новшество этого года. Данная технология позволяет проводить имплантацию без операции, достаточно только одного прокола в десне, чтобы установить имплант.

Материал для имплантации должен иметь:

1) Механическая прочность;
2) Устойчивость к коррозии, не растворяется в биологических средах и не подвергается структурным изменениям.;
3) Биохимическое безразличие к окружающим тканям;
4) Отсутствие аллергических и канцерогенных эффектов, нарушение гомеостаза и жизнедеятельности организма в целом.
ПИК- оптима имеет длительный срок хранения, устойчив к химическим воздействиям и гамма-излучению, обладает гибкостью, которая легко приспосабливается к желаемому размеру, и этот материал не приводит к разрушению окружающих тканей. Имеет композитную неоднородностью, что позволяет полностью адаптировать изделия к анатомическим особенностям человека.
Диоксид циркония

Лучше всего подходит для реставрации зубов передней части, так как его цвет полностью совпадает с оттенком зубного корня. Импланты долговечны и не вызывают аллергических реакций и не выделяет в близлежащие ткани частицы металла.

Выбор конкретного метода имплантации зависит от имеющегося объема мягких и костных тканей и других показателей. Врач-имплантолог поможет принять правильное решение. 

Не откладывайте лечение на завтра

Перезвоним вам и проконсультируем бесплатно.