Современные методы борьбы с зубным кариесом.

Современные методы борьбы с зубным кариесом. - ct-dent.ru

Кариес является одной из наиболее распространенных стоматологических проблем. Он представляет собой процесс гниение зубной ткани, в основном эмали и дентина, которое начинается с растворения минеральных веществ, входящих в состав зуба, и с последующими образованием дыр

Современная медицина, как и стоматология, интенсивно развивается. На сегодняшний день при лечении зубов, используя современные методы лечения боль можно и не почувствовать.

Удалить кариозную область можно инвазивными и не инвазивными методами, в зависимости от очага поражения. 

Не инвазивные методы лечения кариеса

Эти методики представляют собой эффективное лечение кариеса на ранних этапах без сверления.

Лечение озоном.

Озон обладает антисептическим и стерилизующим действием, по этой причине он способен на начальных стадиях остановить развитие кариеса.

Принцип заключается в подачи озона к проблемному участку с помощью силиконовой насадки на наконечнику. Газообразное вещество образуется в аппарате и струей под напором подается в кариозный очаг. Как правило, метод совмещается с другими для лучшей эффективности.

Инфильтрация «ICON».

Метод «Icon» — это технология разработана в Германии инфильтрации эмали без использования бормашины.

На поверхность пораженного участка зуба наносится специальный гель, который расщепляет эмаль, после чего кариозный очаг высушивают (дегидратируется) и пропитывают полимерной смолой. После отверждения которого поры в деминерализованной эмали оказываются заполненными полимерной смолой, а очаг — «законсервированным».

Современные методы борьбы с зубным кариесом. - ct-dent.ru

Воздушно-абразивная обработка.

Данный метод позволяет удалить поверхностный и средний глубокий кариес.

Способ заключается в механической обработке очагов кариеса с помощью пескоструйных аппаратов. Абразивный поток, в составе которого вода и мельчайшие твердые частицы диоксида алюминия позволяет удалить размягченные элементы кариозной ткани, не оказывая влияния на здоровые участки.

ART

ART-терапия представляет собой не инвазивный метод терапии кариеса.  Суть методики заключается в малоинвазивном пломбировании специальными полимерными составами. Во время процедуры не затрагиваются рядом лежащие здоровые ткани, и атравматическая реставрация почти безболезненна.

Если возник средний и глубокий кариес, тогда лучше начать лечение инвазивными методами.

Лечение лазером

данный метод можно отнести как к инвазивному, так и не инвазивному способу лечения кариеса.

Препарирование полости лазер осуществляет, избирательно воздействуя на кариес, а, точнее, только на инфицированную кариесом ткань. Воздействуя на пораженные участки зуба специальными волнами определенной частоты, лазер блокирует распространение вредных микроорганизмов.

Если регулярно поддерживать гигиену полости рта, правильно питаться и своевременно посещать стоматолога, то можно вовремя обнаружить начальную стадию кариеса или вовсе предотвратить его появление.

Не откладывайте лечение на завтра

Перезвоним вам и проконсультируем бесплатно.